মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

সাধারণ তথ্য

  • .
  • ভূ-গর্ভস্থ ও ভূ-পৃষ্ঠস্থ নিরাপদ পানির উৎস অনুসন্ধান  ও স্থাপন ।
  •  
  •  
  •  
  • .
  • খাবার পানির গুনগতমান পরীক্ষা, পরিবীক্ষন ও পর্যবেক্ষন।
  •  
  •  
  •  
  • .
  • নিরাপদ পানি ও স্বাস্থ্য সম্মত পায়খানার ব্যবহার ও এনভায়রনমেন্টাল স্যানিটেশন সংক্রান্ত স্বাস্থ্যবিধি পালন সম্পর্কে জনগনকে উদ্বুদ্ধকরণ।
  •  
  •  
  • .
  • আর্সেনিক সংক্রান্ত ও অন্যান্য সমস্যা সংকুল এলাকায় (লবনাক্ত, পাথুরে পাহাড়ি ইত্যাদি) নতুন লাগসই প্রযুক্তি উদ্ভাবনের মাধ্যমে নিরাপদ পানি সরবরাহের ব্যবস্থা গ্রহন।
  •  
  •  
  • .
  • পানি সরবরাহ ও এনভায়রনমেন্টাল স্যানিটেশন ব্যবস্থার উন্নয়নে স্বল্প ব্যয়ে লাগসই প্রযুক্তি অনুসন্ধান, গবেষনা ও উন্নয়ন।
  •  
  •  
  • .
  • আপদকালীন (বন্যা, সাইক্লোন ইত্যাদি) সময়ে জরুরী ভিত্তিতে পানি সরবরাহ ও স্যানিটেশন ব্যবস্থা করা।
  •  
  •  
  • .
  • তথ্য কেন্দ্র স্থাপনের মাধ্যমে পানি সরবরাহ ও স্যানিটেশন সেক্টরের তথ্য ব্যবস্থাপনা সমৃদ্ধি ও আধুনিকিকরন।
  •  
  •  
  • .
  • স্থানীয় সরকার, বেসরকারী উদ্যোক্ত, বেসরকারী সংস্থা এবং সিবিও সমুহকে পানি সররবাহ ও স্যানিটেশন ব্যবস্থা উন্নয়নে কারিগরী পরামর্শ, তথ্য সরবরাহ ও প্রশিক্ষন প্রদান।
  •  
  •  
  • .
  • নিরাপদ খাবার পানি নিশ্চিত করার জন্য প্রয়োজনীয প্রতিরোধ মুলক কার্যক্রম গ্রহন। এজন্য পর্যায়ক্রমে  পানি সরবরাহ ব্যবস্থায় ওয়াটার সেফটি প্লান (WSP) বাস্তবায়ন।
  •